Related Posts with Thumbnails

Scones de Espelta



"Dia da Cor": Beige, uma cor elegante diz a Mary, concordo plenamente com ela.

Pois hoje aqui estou com a minha contribuição, simples é certo, mas com muito prazer.

Então aqui vai a receita:

Ingredientes:
1 ovo
1 dl de leite
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
100g de farinha de espelta integral (ver nota)
150g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Incorporam-se os ingredientes pela ordem indicada. Num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, dispõem-se colheradas de massa que vai ao forno médio.
Coze muito rápido.

Comemos os scones acompanhados de marmelada (feita com marmelos bio e açúcar mascavado, ficou um must) e claro um cházinho, o tempo já convida. Feito com um pau de canela, estrela de anis e casca de limão, um paladar, um perfume sem igual.

Nota:Cereal antigo originário do sul da Europa, a espelta pertence à família do trigo. Ela pode substituir o trigo comum; porém, em conseqüência do elevado teor de proteína, até mesmo pessoas alérgicas ao trigo podem consumi-la. O trigo espelta é também conhecido como “trigo rústico”. Rico em fibras, proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B. É tudo de bom.

17 comentários:

Mary disse...

Suzi, ao tempo que ando às voltas com esta farinha, vamos lá ver se é desta que a trago e faço algo...e estes scones parecem-me uma excelente estreia! Um óptimo lanche com o cházinho da praxe...hehehe:)
Just fab!****

Sandra G disse...

Susi adoro farinha de espelta, dá um sabor muito bom.Adoro scones.

Bjs

Marly disse...

Ai que esses escones estão com um aspecto de ... deliciosos!
Beijinho

Ana Powell disse...

Que maravilha de scones, terei que exprimentar com a farinha espelta uma próxima vez.
Parabéns pela participação x

Sushibaby disse...

Adoro scones, só ainda não experimentei a farinha de espelta.
Beijinhos e feliz dia da cor

Abelha Maia disse...

Olá, adorei os teus scones, gosto muito da farinha espelta.
bjssss

Moira disse...

Devem ficar uma delícia esses scones com farinha de espelta.
Uma participação gostosa e a pedir um cházinho, neste dia da cor.
Bjs
Moira

Verdinha disse...

Belos scones!! :)

RUTE disse...

Que scones tão saudáveis e apetecíveis. os meus biscoitos com os teus scones dão um excelente lanche. Embora juntar?

Beijinhos e resto de bom fim semana.

Las Cositas de Esmeralda disse...

que rico jijiji.

micas disse...

Que delicia, e ficam lindos, parabens!
Beijinhos doces

R.correia disse...

mais uma receitinha diferente e deliciosa...parabens

M. Céu Fernandes disse...

Olá querida.
Parecem deliciosos!
Adorei a pulseira do post anterior!
Bjs e boa semana para ti!
M. Céu

Cláudia M. disse...

Nunca experimentei a farinha de espelta, mas realmente deve ser bastante mais saudável.
Os scones ficaram lindos!
bjs

Magia na Cozinha disse...

Ainda não provei esta farinha, mas tenho muita vontade. Adoro Scones, principalmente na hora do lanche.
Parabéns pela participação!
Bjs :)

moranguita disse...

suzi uma excelemnte participaçao.
que bem que esss biscoitos acompanhavam um cha agora:-)
beijinhos

Joana and Sofia disse...

Adoro scones, tenho que ver se compro esta farinha, nunca ouvi falar.
Beijos
Joana e Sofia