"Dia da Cor": Beige, uma cor elegante diz a Mary, concordo plenamente com ela.
Pois hoje aqui estou com a minha contribuição, simples é certo, mas com muito prazer.
Então aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 ovo
1 dl de leite
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
100g de farinha de espelta integral (ver nota)
150g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Incorporam-se os ingredientes pela ordem indicada. Num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, dispõem-se colheradas de massa que vai ao forno médio.
Coze muito rápido.
Comemos os scones acompanhados de marmelada (feita com marmelos bio e açúcar mascavado, ficou um must) e claro um cházinho, o tempo já convida. Feito com um pau de canela, estrela de anis e casca de limão, um paladar, um perfume sem igual.
Nota:Cereal antigo originário do sul da Europa, a espelta pertence à família do trigo. Ela pode substituir o trigo comum; porém, em conseqüência do elevado teor de proteína, até mesmo pessoas alérgicas ao trigo podem consumi-la. O trigo espelta é também conhecido como “trigo rústico”. Rico em fibras, proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B. É tudo de bom.
Scones de Espelta
Etiquetas:
Receitas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
17 comentários:
Suzi, ao tempo que ando às voltas com esta farinha, vamos lá ver se é desta que a trago e faço algo...e estes scones parecem-me uma excelente estreia! Um óptimo lanche com o cházinho da praxe...hehehe:)
Just fab!****
Susi adoro farinha de espelta, dá um sabor muito bom.Adoro scones.
Bjs
Ai que esses escones estão com um aspecto de ... deliciosos!
Beijinho
Que maravilha de scones, terei que exprimentar com a farinha espelta uma próxima vez.
Parabéns pela participação x
Adoro scones, só ainda não experimentei a farinha de espelta.
Beijinhos e feliz dia da cor
Olá, adorei os teus scones, gosto muito da farinha espelta.
bjssss
Devem ficar uma delícia esses scones com farinha de espelta.
Uma participação gostosa e a pedir um cházinho, neste dia da cor.
Bjs
Moira
Belos scones!! :)
Que scones tão saudáveis e apetecíveis. os meus biscoitos com os teus scones dão um excelente lanche. Embora juntar?
Beijinhos e resto de bom fim semana.
que rico jijiji.
Que delicia, e ficam lindos, parabens!
Beijinhos doces
mais uma receitinha diferente e deliciosa...parabens
Olá querida.
Parecem deliciosos!
Adorei a pulseira do post anterior!
Bjs e boa semana para ti!
M. Céu
Nunca experimentei a farinha de espelta, mas realmente deve ser bastante mais saudável.
Os scones ficaram lindos!
bjs
Ainda não provei esta farinha, mas tenho muita vontade. Adoro Scones, principalmente na hora do lanche.
Parabéns pela participação!
Bjs :)
suzi uma excelemnte participaçao.
que bem que esss biscoitos acompanhavam um cha agora:-)
beijinhos
Adoro scones, tenho que ver se compro esta farinha, nunca ouvi falar.
Beijos
Joana e Sofia
Enviar um comentário