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"Tarte de Tofu e Doce de Groselha"



Devem estar a interrogar-se sobre o que faz uma tarte no meio de tanto Swarovski...??

É simples, a Mary lançou-me um desafio, participar no passatempo dia da cor, neste caso o Dia Vermelho.

Este desafio consiste em apresentar uma receita em que um alimento com esta cor esteja presente.

Eis o meu contributo, garanto-vos que esta tarte é uma verdadeira DELÍCIA!



Para a massa:
250g de farinha integral
120g de manteiga amolecida
80g de açúcar
1 gema
1/2dl de água gelada
1 pitada de sal


Numa tigela, deite todos os ingredientes e amasse rapidamente com a ponta do dedos. Deite a massa numa tarteira de forma a forrá-la. Pique com um garfo.










Para o creme:
250g de tofu
2 iogurtes naturais
2 ovos
50g de açúcar mascavado
raspa de um limão
Bata os iogurtes e o tofu com a varinha mágica. Adicione os restantes ingredientes e bata mais um pouco até ficar cremoso.
Verta o creme na tarteira e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.









Enquanto a tarte arrefece, deite num tacho 400g de groselhas congeladas e 300g de açúcar mascavado. Leve ao lume brando até fazer ponto de estrada.
Cubra a tarte com este doce e delicie-se.






13 comentários:

Nadiaher disse...

Miammaim on en mangerait!

M. Céu Fernandes disse...

Olá querida.
Parece delicioso!
Boa semana para ti!
Bjs,
M. Céu

Bonitas e bacanas disse...

Nossa, adorei a cara.

Nunca pensei em fazer um doce de tofu.

Luciana Kotaka disse...

Olá Susi,vi que está me acompanhando e vim te dar as boas vindas.
Muito legal seu blog e saboroso também,beijocas.

Rocio disse...

Que buena pinta!!!!!!!!, te dejo un premio en mi blog. Besines

Talita disse...

Hummm, parece mesmo muito boa! Nunca provei torta de tofu, achei interessante, vou provar um dia.

gasparzinha disse...

Achei a tua participação no Dia Vermelho bem original.
Já conhecia a utilização do tofu em sobremesas, mas o doce de groselhas muito bem integrado aqui!

Parabéns. E deve ser uma delícia. :)

ontherocks disse...

Ena!! Tantas novidades!!! Esta tarte deve ficar uma delícia!!

Mary disse...

Suzi, adorei a tua tarte em todos os aspectos!
Fica muitíssimo bem no meios dos teus Swarovskis, porque tem um ar de requinte, muito sofisticada!
Agora, com essa do tofu é que me tramaste, hehehe! Vou levar a receita, para mim é novidade, e com o aroma a limão e o doce groselha (também dá para substituir opr outro doce, né?), deve ser uma delícia divina de bradar aos céus! Lindo!
Excelente participação, como seria de esperar! 5 estrelas*****

Sabores de Aromas disse...

Com tofu, nunca fiz mas deve ser boa. a tua tem um aspecto fantastico visita meu blog.


bjs

Helena Varandas disse...

Bem Susana só tu amiga para te lembrares desta conjugação divinal!
A tarte está com um aspecto que só me apetece forar o PC para a "roubar" e lambuzar-me toda agora...
A tua pulseira e os brincos um "Must" e, eu também adoro o teu blog e, as tuas peças!
Beijocas grandes e bom final de semana
Helena

...:::Toaninha Bijoux:::... disse...

Oi Susana! Não precisa agracer linda!
Sempre lembro das amigas!
Beijokas e um lindo dia!
To^^

RUTE disse...

Olá Suzi R,

afinal acessórios de moda e culinária tem tudo a ver :-))

5 estrelas esta tarte de tofú (q adoro) com doce de framboesa.

O RED DAY superou as espectativas. Já somos 35 participantes!! Anexei-te à minha coluna da direita. Beijinhos.