Devem estar a interrogar-se sobre o que faz uma tarte no meio de tanto Swarovski...??
É simples, a Mary lançou-me um desafio, participar no passatempo dia da cor, neste caso o Dia Vermelho.
Este desafio consiste em apresentar uma receita em que um alimento com esta cor esteja presente.
Eis o meu contributo, garanto-vos que esta tarte é uma verdadeira DELÍCIA!
Para a massa:
250g de farinha integral
120g de manteiga amolecida
120g de manteiga amolecida
80g de açúcar
1 gema
1/2dl de água gelada
1 pitada de sal
Numa tigela, deite todos os ingredientes e amasse rapidamente com a ponta do dedos. Deite a massa numa tarteira de forma a forrá-la. Pique com um garfo.
Para o creme:
250g de tofu
2 iogurtes naturais
2 ovos
50g de açúcar mascavado
raspa de um limão
Bata os iogurtes e o tofu com a varinha mágica. Adicione os restantes ingredientes e bata mais um pouco até ficar cremoso.
Verta o creme na tarteira e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Enquanto a tarte arrefece, deite num tacho 400g de groselhas congeladas e 300g de açúcar mascavado. Leve ao lume brando até fazer ponto de estrada.
Cubra a tarte com este doce e delicie-se.
13 comentários:
Miammaim on en mangerait!
Olá querida.
Parece delicioso!
Boa semana para ti!
Bjs,
M. Céu
Nossa, adorei a cara.
Nunca pensei em fazer um doce de tofu.
Olá Susi,vi que está me acompanhando e vim te dar as boas vindas.
Muito legal seu blog e saboroso também,beijocas.
Que buena pinta!!!!!!!!, te dejo un premio en mi blog. Besines
Hummm, parece mesmo muito boa! Nunca provei torta de tofu, achei interessante, vou provar um dia.
Achei a tua participação no Dia Vermelho bem original.
Já conhecia a utilização do tofu em sobremesas, mas o doce de groselhas muito bem integrado aqui!
Parabéns. E deve ser uma delícia. :)
Ena!! Tantas novidades!!! Esta tarte deve ficar uma delícia!!
Suzi, adorei a tua tarte em todos os aspectos!
Fica muitíssimo bem no meios dos teus Swarovskis, porque tem um ar de requinte, muito sofisticada!
Agora, com essa do tofu é que me tramaste, hehehe! Vou levar a receita, para mim é novidade, e com o aroma a limão e o doce groselha (também dá para substituir opr outro doce, né?), deve ser uma delícia divina de bradar aos céus! Lindo!
Excelente participação, como seria de esperar! 5 estrelas*****
Com tofu, nunca fiz mas deve ser boa. a tua tem um aspecto fantastico visita meu blog.
bjs
Bem Susana só tu amiga para te lembrares desta conjugação divinal!
A tarte está com um aspecto que só me apetece forar o PC para a "roubar" e lambuzar-me toda agora...
A tua pulseira e os brincos um "Must" e, eu também adoro o teu blog e, as tuas peças!
Beijocas grandes e bom final de semana
Helena
Oi Susana! Não precisa agracer linda!
Sempre lembro das amigas!
Beijokas e um lindo dia!
To^^
Olá Suzi R,
afinal acessórios de moda e culinária tem tudo a ver :-))
5 estrelas esta tarte de tofú (q adoro) com doce de framboesa.
O RED DAY superou as espectativas. Já somos 35 participantes!! Anexei-te à minha coluna da direita. Beijinhos.
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